Unser Lokal

Das Fischerbräu
die 1. Wiener Gasthofbrauerei

Seit 1985 produzieren wir unser eigenes Bier: das FISCHER HELLE – ein erfrischendes, naturtrübes Vollbier. In einem Rhythmus von 4 bis 6 Wochen werden auch SPEZIALBIERE angeboten, so z.B. unser Oster- und Weihnachtsbock, unser Sommerbier und derzeit unser selbstgebrautes Weissbier.

Das Lokal bietet in der kalten Jahreszeit Platz für ca. 140 Personen. In gemütlich beleuchteten, holzgetäfelten Räumlichkeiten verwöhnt sie unser TEAM sowohl mit einer feinen Auswahl an BIERSORTEN als auch an deftigen SCHMANKERLN. Auch unsere RIESENBROTE – ob gratiniert oder kalt – sind g´schmackig und g´rad richtig für den Gusto zwischendurch.

Ob an der großen THEKE im Eingangsbereich oder in den STÜBERLN rundherum, bei uns findet jeder ein Plätzchen für den gepflegten Plausch.

Unser Bier

Der positive Einfluß von Bier auf die menschliche Gesundheit wird von nahezu allen Wissenschaftlern bestätigt. Natürlich bestimmt auch beim Bierkonsum das richtige Maß den positiven Gesundheitsaspekt, wie bei allen anderen Lebensmitteln, die der Mensch zu sich nimmt. Bier vernünftig genossen ist ein sehr bekömmliches Getränk, gewonnen aus natürlichen Rohstoffen mit wertvollen Inhaltsstoffen. Es enthält viele Wirkstoffe in harmonischer Zusammensetzung, die schon seit Jahrhunderten in der Naturheilkunde angewandt werden. Bier ist reich an lebenswichtigen Vitaminen. Hauptlieferant ist die Bierhefe. Die im Bier enthaltenen Vitamine der Gruppe B1, B2, B6 und H sind Nahrung für die Nerven. Sie verbessern die Konzentrationsfähigkeit, unterstützen die Bildung roter Blutkörperchen, wirken positiv auf den Herzkreislauf und regen den Stoffwechsel an.



Ausgezeichnete Qualität seit vielen Jahren

Unsere hausgebrauten Bierspezialitäten werden hier nur mit den besten Rohstoffen nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Wir verzichten auf jede Art von Zusätzen zu Gunsten eines reinen Biergeschmacks.